신통한동박새185
신통한동박새18522.05.12

치과 도구,용품 중 자가 치료용으로 사용가능한게 있을까요?

안녕하세요. 대학 졸업작품으로 자가치료용 치과용품 패키지디자인을 연구해야하는데, 집에서 직접 치료가 가능한 용품들이 어떤게 있을까요? 치료도구의 명칭과 사용방법 등을 실제 전문가 선생님께 여쭙고싶습니다.

홈스케일링도구나 집에서 케어가 가능한 용품 등 ..

또 일반인인 제가 구매가능한 구매처 등도 알려주시면 감사하겠습니다 :)

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    치과 진료도구는 미러와 핀셋 그리고 익스플로러 라고하는 기본 도구가 있습니다

    치과에서는 이 도구들의 앞글자를 따서 MEP 세트 라고 해요.