약 복용약·영양제
지혜로운보석새119
지혜로운보석새11921.02.21

한방다이어트 효과정말 있나요?

한의원에서 다이어트 캡슐을 처방받았는데요.

먹으면 무기력하고 불안하고 심장도 뛰고 그럽니다.

딱히 배고픈생각이 들지않아 식욕 억제도 되구요..

기재되어있는 원료는 창출, 석창포, 강황, 숙지황, 감초, 계지, 복령 등 써있어요

다이어트에 정말 효과가 있는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한의원에서 다이어트 캡슐을 처방받았는데요.먹으면 무기력하고 불안하고 심장도 뛰고 그럽니다.딱히 배고픈생각이 들지않아 식욕 억제도 되구요..기재되어있는 원료는 창출, 석창포, 강황, 숙지황, 감초, 계지, 복령 등 써있어요 다이어트에 정말 효과가 있는건가요??

    <-- 식욕억제에 기초대사량 촉진시켜 주는 듯 ㅡ 부작용 모니터링 하면서 드세요