뽀로로
뽀로로23.10.26

수육 삶을 때 잡내 안내게 하는 방법 있나요?

수육을 삶을 때 묘하게 비린내? 잡내 같은게 나는데 이런 냄새를 잡기 위해서는 어떤 재료를 사용하고 어떻게 삶아야하는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    된장과 고추장과 같은 단백질 성분을 이용해 고기의 잡내를 없애는 방법이 있습니다 ^^

    된장과 고추장을 물에 풀어 혼탁액을 만들고,

    그러한 상태의 물에 삶은 고기에 있는 좋지 않은 냄새를 유발하는 단백질을 흡착하고 같이 응고하며 잡내 일부 제거하는 방법입니다