탈퇴한 사용자

수육의 잡내를 줄이기 위한 방법은 무엇인가요?

안녕하세요. 수육을 냄비에 삶을 때마다 잡내가 심하게 나던데 수육의 잡내를 줄이기 위해서는 어떻게 하는 것이 좋은지 궁금합니다.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.03.25

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고기의 잡내를 제거하는 좋은 방법중에 하나가 레드와인을 사용하는것입니다.

    향신료를 같이 사용하면 냄새 제거에 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    수육에 잡내를 없에기 위해 저는 보통 월계수 잎을 넣거나

    아니면 콜라를 고기에 부어서 담궈 놓고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고매한가마우지249입니다.

    제 경험으로는 다른거 이것저것 안넣어도 소주만 넣어도 잡내가 잡히더라구요. 양은 좀 과하다 싶을정도로 넣었어요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    저희집에서는 수육에 월계수잎과 통후추를 넣고 끓입니다.

    그러면 잡내가 안나고 맛있게 먹을 수 있습니다.