오리털거위털132
오리털거위털13222.10.21

못없이 벽에 시계걸수 있을까요?

벽에 둥그런 시계를 걸어야 하는데..못질없이

걸수있는 방법이 있을까요?

시계앞에 유리도 있으니..견고하게 오래오래

견딜수 있게요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    시계의 무게가 얼만한지 모르겠습니다만.

    일반 원형의 지름 30cm정도 이겠습니다.

    일단 제품추천은 무타공 와이어 걸이 입니다.

    타공없이 천정 몰딩에 고정하여 길이조절하고 걸수 있어요.

    또는 꼭꼬핀이라고 있습니다.

    가격도 저렴하고 벽지에 바늘 3~4개정도 꽂히는데

    액자 걸어둬도 벽지 찢어짐 없이 잘 버티고 있습니다.(액자무게 3kg)

  • 못질 없이는 잘 모르겠어요 벽시계면 못이 있어야하고 디지털시계를 사용하시는게 더 좋을거같아요 결론은 못질없이는 잘 안될꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    3m 양면 테이프나 강력 접착제 테이프를

    이용하여 시계를 부착하면 어떨까요?

    저도 집에 테이프를 이용해서 부착했는데

    몇년이 지나도 안떨어지네요

    참고하세여

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    요즘은 벽지에 꽂아 걸거나 접착 방식으로 이루어 진게 있으나

    벽에 거시려는 시계가 아마 무게가 많이 나갈것으로 사료가 됩니다.

    위와 같은 방식은 벽지가 찢어지거나 접착이 제대로 되지 않을 시에 시계가 낙하할 위험이 있기에 추천 드리지 않고 못을 박아 고정하시는게 오래 고정 할수 있으리라고 생각 됩니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘은 벽에 못질도 마음대로 할수가 없습니다.

    시계크기 무게등이 문제이긴 한데요, 못을 이용 않고도 뒤에 양면 테잎이 붙어 있는 걸이용 고리가 있습니다.

    그 고리를 이용하시면 전혀 소음없이도 시계를 거실수가 있지요.

    시계 무게를 감안하셔서 고리도 좀 큰것(고리가 크면 양면 테잎 부분도 넓으니까 왠만한 중량을 견디거든요)을 이용하시면 될것 같네요.

    도움 되셨기를~~

  • 안녕하세요. 냉철한셰퍼드200입니다.양면 테이프가 부착된 옷걸이용이나 못 대용 양면 테이프 고리(접착력이 강한것)을 구매하여 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한수염고래94입니다.

    벽에 구멍내기 싫으시면 다이소에가면 스티커형태로 벽에 걸수있는 벽걸이형 스티커가 있습니다.

    그걸 사용해보시면 됩니다.