싱크대 녹슨 때 청소방법 부탁드려요

싱크대에 갈색으로 녹이 쓸었는데 없애는 방법이나 청소 방법 부탁드릴게요

매일 싱크대를 쓰다보니 계속 눈에 거슬리네요..

노하우 부탁드립니다~

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

싱크대쪽에 케첩을 바르시고 골고루펴주세요.

펴바른다음 30분뒤 물로 행궈주시면 물때와 녹슬은곳 깔끔히 제거되실겁니다.

저는 수도꼭지를 이방법으로청소하고있습니다

    안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저는 치약과 칫솔을 사용하고 있어요..칫솔에 치약을 묻여 양치하듯 딱아주시고,물로 세척해 주시면 깨끗해 질거예요^^

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      싱크볼은 녹이 잘 생기지않는데 날카로운 도구로 긁었거나 긁혔었나요?

      일단 물기를 완전히 제거한 싱크볼에 녹이슨부위는 방청윤활제 혹은 WD-40으로 제거가 되는데요.

      마른싱크볼에 충분히 도포후 약 10분정도 후에 닦아내 보세요.

      왠만한 녹은 제거가 됩니다.

      이후 재발을 방지하기위해 싱크볼 전용 코팅제를 구매하여 발라주시면 좋습니다.

        안녕하세요. 소중한파카149입니다.

        녹 제거제 wd-40 을 추천드립니다. 쇠수세미로 닦을 경우, 다시 금방 녹슬기 때문에

        쇠 윤활제인 wd-40으로 녹을 제거해주시면 녹쓰는데 효과적입니다.