약 복용약·영양제
강렬한극락조77
강렬한극락조7723.08.25

혹시 사진에 나와있는 약 대신해서 이 약들 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
턱관절

지금 턱관절쪽에 염증이 생긴 거 같아 전에 처방 받은 약이 남아서 그거 먹으려고 했는데 7개월 전에 받았던 거라 좀 찝찝해서요. 밑 사진이 전에 받았던 약들이고.

며칠 전에 감기몸살로 받았던

이페리손정(에페리손염산염)(근이완제), 경보록소프로펜나트륨수화물정(소염진통제), 트라몰8시간서방정650밀리그램?(해열진통제)

좀 비슷한 거 같은데 다른가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    7개월전에 처방받았던 약이기때문에 지금 먹기에는 안전하지 않아요.

    얼마전에 처방받은 약만 드세요.,

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소염제만 없고 나머지는 비슷하니 복용하셔도 됩니다.

    이 조합으로 1일 3회 식후즉시 복용하시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    최근에 받은 약들과 예전에 받은약들의 경우 같은 역할을 하는 약들이 모두 포함되어 있습니다. 감기몸살로 받은 약을 대신하여 복용을 하셔 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    위 약은 소염진통제 소염제 근육이완제 진통제이고

    최근 받으신약은 소염진통제 근이완제 진통제로 효능은 비슷해서 아래약으로 드셔도 괜찮겠습니다

    다만 드시고도 턱관절이 계속 통증이 있거나 하시면 진료보시는게 좋습니다

    감사합니다