굳센때까치29
굳센때까치2924.03.05

조기축구할 때 패스미스가 많은데, 어떻게 하면 패스 정확도를 올릴 수 있을까요?

조기축구에 나가는데 패스미스가 상당히 많은 편이에요. 팀원들에게 미안하고 저 스스로도 너무 답답한데요. 어떻게 연습해야 정확한 패스를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 보통 패스 연습을 할 때는 정적인 환경에서 많이 합니다. 정적인 상태에서의 패스 연습은 내가 차려는 방향으로 정확히 차기 위한 연습이구요. 그런데 실제 경기 상황은 대부분 동적입니다. 움직이는 상태에서 공을 차고 움직이는 상대에게 패스해야 하고 상대방의 압박도 생각해야 합니다. 일단 달리면서 내가 원하는 방향에 차도록 해보시고 실제 경기할 때 패스를 주려는 사람 말고 그 주위의 움직임도 함께 보시는 습관을 가지시면 훨씬 나아지지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    반복적인 연습이 중요해 보입니다.

    공을 하나 두고 꼬칼 같은 것을 하나 세워 둔 뒤 거리를 조절해가며 반복적으로 패스를 하는 연습을 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.조기축구시 패스의 정확도 연습을 위해서는 팀원들간의약속된 세테에서 이동중 패스 연습을 해야지요