새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.15

먼 과거에 문명이라는 것을 최초로 시도한 나라는 어디인가요?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

어떤 곳에서 문명이 시작되었는가요?

어떤계기로 인해서 그렇게 빠른 발전과 강력한 힘을 가지게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    최초의 문명은 중동의 수메르인이 이룩한 수메르문명입니다.

    기원전 약 5000년경 수메르인은
    티그리스·유프라테스 강줄기를 따라 농사지으며
    마을을 이루고 살았는데,
    이 지역에서는 금속, 석재, 목재 등 문명 생활에
    필요한 재료가 귀하다 보니
    자연스럽게 필요한 물품을 외부에서 가져다 쓰거나
    아니면 약탈해 와야 했습니다.
    그래서 일찍부터 이동과 약탈, 운송수단이 발달하여
    문명이 시작된 것으로 보입니다.