기타 고민상담고민상담
30대 용가리
30대 용가리22.11.12

더이상 가족 갑질로 못참겠습니다. 조언부탁드립니다

성인인 남자입니다

부모한테 상습적으로 꼬투리, 폭언, 협박, 모욕등

어릴때 부터 계속 참고 살면서

몰래 녹음 해왔습니다. 당연히 제목소리 있구요

통화중에도 욕한거 녹음기록도 있구요

이거는 가정사로 봐야 하나요 아님 가정범죄로 봐야할지

애매하구요? 요즘세상 가족간에도 참아줘야하나요?

아예 없는 사람으로 보구 싶구요

부모가 갑질한것도 녹음 증거가 되는지?

이제는 선넘는 행위하는거 같아서

어떡게해야할지 모르겟네요

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    부모와 형제의 관계란

    외면할수 없는 귀하고 소중한

    인연임에도 불구하고

    서로 할퀴고 상처를 준다면

    피해를 보는 당사자의 입장에서는

    고통 일거라는 생각 입니다.

    그렇다고 부모님을 고발 할수도

    없는 입장일것 같습니다.

    한 지붕 아래에 있는 것이 서로에게

    아픔 이라면 피해자 본인이

    성인이라고 했으니 독립을

    해서 분리하여 생활하시는

    방법도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.독립하세요 인생은혼잡니다 독립하셔서 스트레스받지마시고 혼자편하게사세요 연락도끊으시고

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    글쓴이분의 말씀으로는 아무리 가족이라도 선이 넘는 행위인것 같습니다 친족이라서 가볍게 넘길 문제가 아니라 가정폭행 폭언도 죄질의 하나인대

    유투브에 빡친변호사 라고 검색하시면 천변호사님께 자문을 구해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    이런 질문은 일반 질문보다는. 전문가에서 법률 코너에서 질문하시는게. 더 빠를수있어요. 법룰적인 전문 지식이 있어야합니다