저축성 보험보험
멋진안경곰250
멋진안경곰25020.12.01
자동차보험 비교 견적내주는 사람에대해 궁금합니다.

자동차 보험을 관리해주고 보험 만료 될때마다 여러 보험회사의 보험비을 비교해주도 견적내주는 사람들은 제가 가입할시 따로 인센티브를 받나요? 만약 그사람들을 통하지 않고 직접 보험회사에 보험을 들으면 더 저렴하게 들수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷 보험인 다이렉트를 통해서 가입하시면 10%정도 더 저렴합니다.

    다만 각각의 사이트에 접속하셔서 개인적으로 비교를 하셔야 한다는 단점이 있습니다.

    또한 담보에 대하서 잘 모르시기 때문에 저렴한 특약을 넣으시면 보장을 덜 받으실 수도 있습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험에 경우

    다이렉트로 가입하시는 경우,

    당연히 저렴하게 가입하실 수 있습니다.

    보험설계사를 통해 가입하시는 경우

    아무래도 중개수수료 부분이 있어 보험료가 비싸질 수는 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비교견적을 내는 것도 시간이 소요되는 것이며, 설계 자체가 업무입니다.

    업무를 하였으니 당연히 그에 응당한 수수료를 받는 것은 매우 당연한 것입니다.

    그 사람은 여러 보험회사의 설계 사이트를 통해 전부 견적을 낸 후에 비교견적서를 작성하여 고객에게 제안하는 것입니다.

    직접 보험회사를 통해 하신다고 하더라도 결국 어떤 사람이 일을 해야하는 것이기 때문에 그에 응당한 수수료를 지급받게 됩니다.

    그런게 싫으시다면 인터넷 다이렉트 보험으로 하셔야겠지요~

    물론, 다이렉트 보험이 나쁘다 좋다를 떠나서 일부 담보가 부족한 편이며, 보상절차에 불편을 겪었다는 케이스가 많기에 잘 판단하셔서 가입하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용훈 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보험사 다이렉트로 보험료 비교해보시면 더 저렴합니다.

    하지만 현실적으로 다 하기 어렵기도 하고 차보험 약관도 회사마다 달라

    현대해상 삼성화재 KB손보 DB손보 다이렉트만 보험료 확인 후 가장 저렴한 회사로 진행하시길 추천드립니다.