저축성 보험보험
충실한오색조62
충실한오색조6221.03.05

차량보험 견적 관련 문의드립니다

차랑 보험 비교견적 사이트가 있던데 자동차보험은 같은회사에 오래 가입하는게저렴한가요 아니면 매년 저렴한 곳을 찾아 바꾸는게 저렴한가요 말씀해주시는 분들마다 달라서 어떤게 맞는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사마다 매년 정책이 조금씩 바뀌기 때문에 같은 차종이라도 가장 낮은 가격의 보험료를 제시하는 보험회사가 매년 달라질 수 있습니다.

    어짜피 자동차보험은 보상 내역이 같기 때문에 저렴한 곳으로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권혁주 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험회사마다 왜 보험료가 다른지 궁금하시죠?

    보험회사는 한 회사가 독점을 하는 것이 아닌 여러개의 회사가 보험을 모집하고 있습니다.

    그래서 매년 보험사마다 손익을 따져서 보험료를 산정하기 때문에, 동일한 보험계약으로 동일한 보험회사에 가입을 하더라도

    작년보다 저렴하거나 비싸질 수 있습니다.

    그리고 장기가입시 별다른 할인이 없는걸로 알고 있기 때문에 대다수의 분들이 매년 저렴한 곳으로 바꾼다고 보시면 됩니다.