심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.27

일반 안경은 자외선을 막지 못하나요?

선글라스는 까민 안경 알이면서 자외선을 차단해서 눈부심을 방지해주잖요. 일반 안경알도 이렇게 선글라스 처럼 자외선을 차단해줄 수 있는 기능이 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일반 안경은 자외선을 막지 못합니다. 선글라스는 선글라스 안경 렌즈 자체에 자외선을 차단해주는 물질이 들어있기 때문입니다.

    안경을 맞출 때에, 안경알에 미리 자외선을 좀 차단할 수 있게 요청하실 수는 있는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한염소213입니다.

    네 일반안경은 자외선을 차단하지못합니다.

    자외선 차단안경을 사셔야됩니다

    안경점에 문의를

  • 안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

    안경알 렌즈에 자외선 차단 기능이 들어간 안경알로 구매나 교체를 하시면 됩니다.

    최근에는 자외선 및 블루라이트 차단 기능이 들어간 안경알을 많이 찾는다고 하네요.

    근처 안경점에 가셔서 문의해보시면 좋을듯합니다.