황금발구지
황금발구지22.07.31

선글라스가 아닌 일반 안경도 자외선 차단 기능이 있을까요?

햇빛에 오래있어 보면 시력도 안좋아져서 선글라스를 쓰는게 시력보호에 좋다는데,일반 안경에도 그런 기능이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일반 안경에는 자외선을 차단하는 기능이 있기보다는

    전자파를 차단해주는 기능이 있기는 합니다

    자외선은 선글라스가 유일할것 같습니다.

  • 자외선 차단 기능이 필요하시면 썬글라스를 사용하세요 일반안경은 자외선 차단기능이 없어요 ~ 눈 건강을 위해서라도 썬글라스 사용하시기를 권장합니다