호기로운잉어218
호기로운잉어21821.03.11

홈트로 몸을 만들수잇을까요??

맨몸운동으로 몸을 만들수잇울까요??

아직 근력이 안되서 푸쉬업도 무릎릎대고 하는 중이고,

스쿼트도 하고있습니다.

살을 더 빼고싶은데 ,, 집에서 할수있는 운동이 한계가 있어보어서요~~~

  • 홈트로 충분한 다이어트 가능합니다.

    무릎 대고 푸쉬업 하는거 아주 좋습니다. 근력이 생기면 무릎을 안대고 하시면 되겠죠. 전신운동에 푸쉬업이 좋져.

    홈트하실때 주의사항은 자세입니다. 자세를 바로 잡고해야지 안그러면 관절 및 근육에 무리를 줄 수 있답니다.

    유툽을 보고 따라하셔도 되구요. 헬스장을 가던 필라테스 가는건 누군가에세 배우고 정기적으로 운동을 하기때문에 영향이 있는거죠. 혼자서도 유툽보고 따라하실 수 있다면 홈트로 충분하다고 생각됩니다. 운동은 꾸준히 30~1시간 해주셔야 하구요. 여기서 가장 중요한게 식습관을 바꿔야 하는데 이거 안되면 살 안빠져요. 평소 드시던 밥 탄수화물을 반으로 줄이시면 많은 도움 되실겁니다.

  • 안녕하세요

    당연히 홈트로도 운동이 가능합니다.

    최근 코로나로 인해 홈트관련 자료들이 무수히 제작되고 있고 관련용품도 저렴하게 판매중니 참고하시면 좋습니다.

    Ex) 땅끄부부 키다리형 힘콩 등등

    다만, 헬스장을 이용하는 이유는 비싼 운동 장비를 렌탈 사용해서 높은 운동효율을 낼 수 있기때문에 이용하는 것이고 집은 휴식의 공간이기에 헬스장에 비해 집중력이 떨어질 수 있기에 사람들이 돈주고 헬스장을 가는것이니 잘생각해보시고 본인에게 맞는 선택을 하시기 바랍니다.