기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

몸 전체적으로 살 빠지는 운동 있을까요?

살이 전체적으로 쪄서..ㅎ 집에서 운동을 하고싶구요. 윗몸 일으키기 같은 근육운동을 해도 살이 빠질수 있니요? 제가 알기로는 유산소 운동이 살 빠지는거고 근육 운동하면 오히려 살에 근육을 더해 더쪄보인다고...

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18424.02.25

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산소운동위주로 하루1시간이상하시고 스트레칭도 꾸준히하시면 전신 살빼는데도움됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    집에서 쉽게 하는 전신 운동으로 플랭크 자세 오래 하는 것과 스쿼트 버피 운동을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 집안에서 할 수 있는 몸 전체의 살이 빠질 수 있는 운동은 적당한 높이로 앉았다 일어나기를 반복적으로 하는 스쿼트가 좋습니다. 중요한 것은 충분히 땀이 날 정도로 운동을 해야 합니다.