조신한콜리117
조신한콜리11724.03.02

철새는 어떻게 목적지를 알고 날라가나요?

안녕하세요! 제가 요즘 철새들이 보이는데 이 철새들은 목적지를 어떻게 정해서 알고 그 먼 거리까지를 비행을 하는지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    철새는 지구의 자기장을 감지하는 능력을 가지고 있습니다. 이 능력을 통해 철새는 남북 방향을 파악할 수 있습니다.

    철새는 태양의 위치를 통해 이동 방향을 파악할 수 있습니다. 태양의 위치는 하루 중 시간과 계절에 따라 변하기 때문에 철새는 이 변화를 이용하여 방향을 찾습니다.