부녀회장
부녀회장23.10.12

해외배송(해외직구,해외배송대행)에대해 잘 아시는분 ???????????

네이버에서 해외배송상품을 구매하였는데요

개인통관고유번호가 처음 잘못되어서 판매자에게 바로 다시 수정해서 알려드렸고

그래서 통관이 지연되는건 알겠는데~

일단 개인통관고유번호가 오류라고 확인이 됐다는건 세관에 도착했다는거 아닌가요?

그럼 일단 관세청에 제 통관고유번호나 아니면 주문번호로 조회시 통관조회가 되어야 하는게 맞지않나요?

판매자님은 답이 없고...

관세청에 제 통관조회는 되지않고...

이미 네이버에는 송장번호가 등록이 되었는데 그 송장도 아무런 조회가 되지않아요

개인고유번호로 해외직배송상품 조회해볼수 있는 방법 없나요?

답답하네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 관세청 개인통관고유부호 사이트에서 조회: 관세청 개인통관고유부호 사이트에서 개인통관고유번호를 입력하면, 통관 진행 상황을 조회할 수 있습니다.

    • 배송대행 업체 사이트에서 조회: 배송대행 업체 사이트에서 송장번호를 입력하면, 통관 진행 상황을 조회할 수 있습니다.

      네이버에서 구매한 해외배송상품의 경우, 배송대행 업체를 통해 배송되는 경우가 많습니다. 따라서, 네이버에 송장번호가 등록되어 있다면, 배송대행 업체 사이트에서 통관 진행 상황을 조회해 보시기 바랍니다.