기타 고민상담고민상담
부뚜막고양이41
부뚜막고양이4123.03.02

카페인이 들어가있는 차(티) 종류는?

문득 차를 마시다 든 생각인데요.

카페인이 들어가있는 차(tea)는 어떤게 있을까요?

하나 이상씩 말씀해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 커피에도 카페인이 많이 들어 있지만 녹차 그리고 홍차에도 카페인이 많이 함유되어 있다고 합니다 적당하게 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    대표적으로 카페인이 들어있는 티로는 녹차가 있습니다.

    때문에 물 대신에 녹차를 마시는 것은 카페인때문에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    자장차, 녹차, 루이보스 차, 유자차, 딸기 차, 레몬 차, 생강 차, 오렌지 차, 아이스 티, 민트 차, 바나나 차 등이 있습니다.