세탁수선생활
근사한부전나비174
근사한부전나비17423.04.15

세탁해도 수건에 냄새가 나면?

안녕하세요 세탁기로 수건 돌리고 섬유유연제를 넣어도 수건에서 냄새가나요 이런 경우는 어떻게하면 될까요? 수건에서 냄새 안났으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    수건을 삶아보세요 그러면 냄새가 사라질 겁니다.

    끓는 물에 수건과 세제를 함께 넣어서 삶아준 후에 세탁하시고 자연건조하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    빨래한 수건에서 냄새가 난다면 세탁기의 문제일수도 있습니다 내부에 걸음망을 비운뒤 깨끗이 닦아주시고 세탁조 클리너를 이용해 통 세척을 해주세요!

    그리고 평상시 세탁기 사용후엔 세탁기의 문을 열어두시는게 습기로 인해 발생할수 있는 곰팡이 및 냄새 예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    수건도 수명이 있어 계속 사용하다보면 냄새가 날수있습니다.

    구연산 등을 이용하여 한번 삶아서 사용하세요.

  • 습도 세제 때문에 냄새가 나서

    기분이 상하게되는데

    저는 돌릴때 베이킹 파우더와 물세제 사용후 마지막으로 식초를 넣고 돌려요

    동생은 그것 때문에 건조기구입

    너무 좋다네요

  • 안녕하세요. 한잔안되겠니입니다.

    세탁기 청소를 한 번 해주셔야 할듯해요. 세탁조 클리너로 쉽게 청소가 가능해요. 청소 하고 나면 냄새가 안날거에요. 그리고 말리는 것도 중요해요!!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    수건에 물비린내같은 꿉꿉한 냄새가 난다면

    세탁전에 세탁기에 베이킹파우더를 몇스푼 같이 넣어주세요.

    그렇게 하면 냄새가 훨씬 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수건은 섬유유연제를 사용하지 않으셔야 합니다.

    섬유유연제가 섬유를 코팅하는 역할을 해서 수분 흡수를 방해 합니다.

    식초를 사용하시면 좋습니다.

    처음에는 냄새가 날 수 있으나 냄새는 곧 사라집니다.