기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.18

친구가 자꾸 다단계 하자고 하는데 어떻게해야하나요 ?

친구가 자꾸 다단계같이하자고 하는데 정신차리게

하는 방법 없을까요 .누가봐도 다단계인데 본인은 아니라고 하는데

친구가 정신차릴수 있게 하는 방법 혹시 없을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    지금 상태를 보아하니 눈이 뒤집힌 상태입니다.

    말을해도 알아 먹지 못하고 자신만의 생각으로 꽉차있을때에요.

    다단계에 대한 자료들이 인터넷에 많으니 자료를 취합하시고 피해본 사례들을 보여주시면서 설득해보시는건 어떨까요?

    아니면 친구 가족들에게도 알려 때려서라도 뜯어 말려야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    다단계에는 빠지게 되는 동기 즉

    함정이 있기 마련입니다.

    나의 부족한것을 쉽게 채우려는

    욕심때문이죠 결국 그 욕심이

    허망하다는것을 알기까지는

    어렵다고 합니다. 억지로라도

    그만두게 해야겠지요.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이거는 절대로 넘어가시면 안됩니다. 친구에게 진심으로 말해서 정신차리도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    참....답없습니다 한번빠지면 자기가 손해라는걸 느끼기 전까지는 정신차리기가... 주위에 빠진사람들보니 자기집에 다단계 제품들이 쌓여가는거 보기 전까진 정신차리기가 힘들어 보이더라구요..

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    다단계에 처음 빠지게 되면 그럴듯한 유혹으로 쉽게 빠져 나오기 힘든데요 꺼내 주려면 지인들이 여럿 모인자리에서 얘기를 하여 다단계의 위험성을 알게해야 손을 빼기가 수월해 지는것같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.다단계하는 사람들은 본인들은 다단계아니라면서 하지만 나중엔 결국 다단계인것같다고 하더라구요ㅜ 초반엔 설득해도 아마 이해시키기 힘들거예요