기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

친구가 다단계에 빠진것같은데 어떻게해야하죠?

친구가 자꾸 물건사라고 연락오고 돈빌려달라고 연락오고 하는데

누가봐도 다단계에 빠진것같아요 혹시 친구녀석 정신차리게 할수 있는

방법 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다단계에 빠진 사람은 무슨 광신도마냥 이상한 신념을 가지고 있습니다.

    좋게 좋게 대화로 설득하려고 해도 오히려 끌어들이려 이상한 소리들을 해댑니다.

    제 친구도 다단계에 빠졌었는데 친구 삼촌이 친구 끌고가서 방에 가둬놨습니다.

    지금 당장은 이상한 신념에 사로잡혀 있지만 시간이 지나면 본인이 얼마나 어리석은 짓을 했는지 깨닫게 됩니다.

    하루 속히 친구 부모님께 알리고 때려서라도 강제적으로 그 다단계회사와 연을 끊어 놔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    친구가 어떤 친구 일까요?

    친구분에 대한 상세 말씀이 없으시네요

    진짜 친구인가요?

    말로만 하는 친구 입니까?

    저는 친구란 내가 조금더 가졌거나 사는 여건이 좋다면 조금 도와주는것도 좋다고 생각합니다.

    그러나 진정한 친구나 아니라면 구매도 금전도 빌려주지 마시기 바랍니다.

    친구에게 도움주되 내생활에 문제가 없는 범위가 되어야겠죠

    그리고 다단계일것이라 가정만 하지 마시고 진정한 친구라면 구입,금전 지원하시고 뒤에 만나서 이야기들어보고 다단계회사라면 어떤곳인지 알아보고 의견을 나누시는게 좋을것 같네요

    진짜친구라면 힘들때 도움주십시요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    돈은 절대로 빌려주시지 마시구요. 친한친구라면 어떻게해서든 벗어나도록 설득하셔요.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    아무리 질문자 님이 친구를 타이르고 설득해도 그 친구분은 거기에 헤어나지 못합니다.

    상황이 심각한거 같은데, 그 친구의 부모님에게 알리세요.

  • 안녕하세요. 진득한참고래298입니다.

    친구분께서 다단계에 깊이빠져있다면

    당장은 그곳에돈을 쓰고 투자를햇기때문에

    주변인들의 충고를 깊이있게

    들으려고하지않을것입니다

    일단 친구분과 자연스럽게 대화를하면서

    어떤 곳인지 업체명이나 물건에 제품등을

    그것에관련하여물어본뒤 인터넷에서 다단계라는

    내용이나 그것에관련된자료를 수집하여

    캡쳐해서 카톡으로보내주시고

    보내준자료로인해 혹시나하는마음에

    친구분께서 의심을갖고 인터넷에

    부정적인이야기를 찾아보게되면서

    아니다싶어서 빠져나오는경우도있을수있기에

    일단자료를주고 친구분께서

    스스로 판단할수있도록

    해보는것도 하나의 방법일것입니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    이거 죄송한 말씀을 드려야 할거 같네요.

    그 분은 스스로 느끼고 나오기 전까지는

    그 누구의 말도 들으려하지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 포 드입니다. 쇼핑몰 다단계인가요? 다단계가 처음엔 다 그렇게 시작하나 봅니다..그럴땐 현실을 보여주는 게 빠를 것 같아요 다단계로 상위권 수입까지 얼마나 많은 시간이 걸렸을지 일일히 계산해보는거죠 상상은 쉬워요 근데 그 계획을 직접 짜보면 어려워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    다단계에 빠진거면 아무리 얘기해도 못나옵니다. 거리를 두시고 최대한 연락을 피하세요.