기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.19

다단계에 빠졌을 때는 어떻게 해야 하나요?

친구가 다단계 심하게 빠져 있는 거 같은데 만날 때마다 계속 다단계 얘기만 하고 그러는데 다단계 빠졌을때 어떻게 말릴 방법이 없나요 친구를 말리고 싶네요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    제가볼땐 답이 없을겁니다. 돈을 많이 벌수있다는 이룰수없는 꿈을 가지고 있는데 그게 아니라는 현실에 직면하기 전까지는 안될거에요

    부정적으로 이야기하면 더욱더 설득할려고만 할테니 한귀로 듣고 흘려버리세요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.다단계빠졌은때 말린다고해서 말려지지않습니다. 그냥 친구가족이 알아서 잘되기만 바래야되겠죠

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 다단계에서 빠져나오고 나서는 휴대폰교체와

    주거지 교체로 연락차단해야 할듯 합니다.