자동차생활
매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.07

필터교체후에도 에어컨 가동시 냄새 어떻게 해야하나요?

안녕하세요

에어컨필터를 교체하였는데도 에어컨가동시 처음에는 냄새가 나네요ㅠㅠ

이럴때는 어떻게해야 냄새가 안나게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 우람한긴꼬리30입니다.

    이렇게 한번 해보세요. 당장에 냄새가 없어지지 않지만 좋아집니다. 차의 냄새는 블로우팬이나 통로에 결로 현상이 발생 후 곰팡이 때문입니다. 차운행의 기본을 외부 공기 순환으로 해 놓으시고 여름에 차운행 끝내기 전에 히터를 틀어서 말려주시면 냄새가 많이 좋아질 거에요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.필터 교체해도 에프터 블로우는 그대로이니 냄새가 날수밖에 없는구조입니다.

    해결방법은 업체에 맡기는방법뿐인데 그래도 나중에 또그래서 그냥타는방법뿐입니다.