까칠한호저172
까칠한호저17223.03.08

지금까지 가장 비싼 가격을 기록한 시계는 무엇인가요?

스마트워치와 같은 전자시계가 대중화되어있지만 아직까지 아날로그 시계도 선호하는 사람이 많은 것 같습니다. 그렇다면 지금까지 가장 비싼 가격을 기록한 시계는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    세계에서 가장 비싼 시계는 2019년 스위스의 루이비통(Louis Vuitton)이 발표한 "Tambour Moon Tourbillon Volant Pétillante" 입니다. 이 시계의 가격은 2,630만 스위스 프랑(약 28억 원)입니다. 이 시계는 다이아몬드와 18K 화이트 골드, 투어빌론 등으로 만들어져 있으며, 정교하고 복잡한 기계장치와 화려한 디자인이 특징입니다. 이 시계는 스위스의 명품 브랜드인 루이비통이 세계적인 시계 제조사인 불가리와 함께 만든 작품으로, 오직 8개만 생산되었습니다.