구강내 혀 깊숙한 곳에 볼록 튀어나와있는 건 뭔가요?

성별 여성
나이 30세

지금까지 인지하지 못했는데 양치하다보니 구강내 혀 깊숙한 끝에 볼록볼록 뭔가 튀어나와있어서 깜짝 놀랐습니다. 혹시 무슨 문제라도 생긴건 아닌지 걱정되는데 정상적인 조직인건지 문제가 있는건지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

구강 내 생기는 수포 형태의 염증을 구내염이라 합니다. 혀에 발생하면 혓바늘이라고도 하죠. 피로, 스트레스에 따른 면역력 저하로 나타나는게 일반적입니다. 푹 쉬면서 자연적으로 사라지는지 확인하시고, 그렇지 않다면 연고를 활용하는 것도 방법입니다. 계속 지속될 경우 이비인후과 내원을 권유드립니다.