신통한말똥구리18
신통한말똥구리1823.01.01

원룸 관리비는 월세와 합쳐서 입금해야 하나요?

관리비 있는 원룸은 월세와 관리비 합쳐서 입금하나요?

아니면 같이 입금하나요?

예시 : 월세 45만원

관리비 5만원(수도세, 인터넷)

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 주인분에 따라서 다릅니다 관리비가 고정이라면 월세랑 같이 내라고 하는 분도있구요 관리비가 비고정이라면 따로 내라고 합니다

  • 따로따로 입금하세요.

    이체 유형, 이체 이름 등등을 '월세', '관리비' 라고 명시해서 이체하면 나중에 월세소득공제 받으실때

    이체내역서 뽑기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 월세와관리비는 서로다른날일것입니다 월세는걸물주날짜 관리빈 별도입니다.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    아닙니다 보통 관리비는 따로 월세는 따로 각각 입금합니다 나중에 문재가 생길것을 생각해서 합산이 아닌 각각의 통장 이렵을 남겨두는게 좋습니다

    저도 예전에 비슷한 경험이 있는데 주인과 애기해서 결국 따로 입금드리기로 했었습니다

  • 안녕하세요. 즐거운멥새57입니다.

    네, 보통 관리비와 월세를 같이 납부하죠. 주인성향에 따라 다를 수도 있는데 보통 같이 낸거 같아요