신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.27

스테로이드를 복용할 때 주의해야 할 부작용은 무엇인가요?

스테로이드를 복용할 때 발생할 수 있는 부작용에 대해 알고 싶습니다. 어떤 종류의 부작용이 있고, 이러한 부작용이 건강에 어떤 영향을 미칠 수 있는지 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    일반적으로 스테로이드 제재는 '고혈압, 골다공증, 피부 가려움증, 우울증 및 불안, 혈당 상승, 체중 증가, 면역력 약화 등을 초래할 수 있습니다.