투명한너구리11
투명한너구리1123.03.06

아메리카노와 믹스커피중 똑같이 1개를 먹으면 어떤게 더 카페인 섭취량이 많나요?

커피의 종류는 매우 다양하지만 크게 믹스커피와 아메리카노로 분류 한다면 시중에서 판매되는 아메리카노 한개와 믹스커피 1개를 섭취했을 때 둘 중 어떤게 더 카페인 섭취량이 많을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    커피전문점에서 파는 아메리카노는

    양이 많아서 카페인도 많아요.

    커피믹스는 상대적으로 양이 적어서

    카페인도 적습니다.

    카* 아메리카노 스틱과 맥* 믹스와

    비교하면 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 김다원입니다.

    보통 성인기준 하루 카페인 권장량은 400mg까지

    입니다 커피 전문점이 동일한 용량은 아니지만

    아메리카노 툴 사이즈 기준평균 132~160mg의

    카폐인 함유하고 있어요

    커피믹스 같은경우 1봉지당 55.8mg수준 인걸로 알고있어요~

    아메리카노한잔 카페인 ==132~160 정도

    커피믹스 1봉지당 == 보통 55.8mg정도

    답변에 도움이 되었으면 좋겠어요~

    ■아메리카노 하루정당은 체중감량에도 좋다내요~