매너있는돌꿩105
매너있는돌꿩10523.07.18

에어컨에서 찬 바람이 안나옵니다

안녕하세요

제목 그대로 에어컨이 작동은 되는데 찬 바람이 안나오고 미지근한 바람만 나오네요ㅠ 아마도 가스가 다 된 것 같은데 수리기사분도 주말에나 방문이 가능하시네요..

미지근한 바람만 나오는 상태에서도 전기요금이 정상일 때랑 똑같을까요? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요.

    얼마전 저의 경우와 같네요

    서비스센터에 요청해서 8일만에 기사님이 오셔서 점검했어요

    저의 경우는 라지에이터라는 부분에 금이가서 가스가 새서 냉매가 안만들어진다고 들었습니다. 30분내로 교체작업 끝났구요 금방 시원한바람 쌩쌩 나오더라구요 ㅎㅎ

    더운날 힘드실텐데 서비스 요청하여 정확한 점검 받아보시기 바래요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    에어컨 본체 자체는 문제가 없고 냉매만 없어 온도가 내려가지 않기 때문에 더운바람이 나온다고 해도 전기세는 냉매가 있을때와 비슷한 가격이 나올거같습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    실외기가 돌아가는 것이 똑같기 때문에 시원 하지 않더라도 들어가는 전기는 같다고 봐야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨에 냉매가 줄어들어서 미지근한 바람만 나오시는 경우일수 있을것 같습니다. 냉매를 통해서 에어컨이 정상가동되어야 전기세가 많이 나가고 그냥 미지근한 바람은 선풍기 바람처럼 전기세가 비슷하게 나올것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실외기 고장으로 차가운 바람이 안나온다면, 실외기가 안도는거니 그만큼 전기세가 안나올텐데요

    실외기가 정상적으로 돌고 있는 한에서는 전기세는 기존과 동일하게 나올겁니다.