반려동물 건강반려동물
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.03

강아지가 자주 짖는 것을 어떻게 막을 수 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지를 집에서 키우는데 자주 짖어서 옆집에 피해가 갈거 같아 걱정이 많은거같아요 강아지가 자주 짖을때 어떻게 짖는것을 막을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지가 짖는 이유는 다양하지만, 우선 짖는 이유가 무엇인지 파악하고 그에 맞추어 해결해주어야 합니다.

    간식이나 장난감 등으로 관심을 돌리는 방법도 좋습니다.

    오래걸리고 어려우나 훈련으로 짖는 것을 교육하는 것도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    특히 아파트에서 반려견을 키우는 사람들은 강아지 짖는 것에 대해서 굉장히 어려움을 겪는 경우가 많습니다 훈련과 교육이 필요합니다 왜 짖는지는 원인을 잘 파악하시고 그 원인을 제거할 수 있는 방법으로 훈련을 하시고 그 원인에 적응할 수 있도록 훈련하는 것이 중요합니다 훈련하면이 정도는 충분히 극복할 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    주인과의 깊은 교감 신뢰 이것이 가장 문제입니다 주인이 있으면 안정감을 느끼고 평화를 느끼게 만들어 주어야 합니다 강아지가 자꾸 짖는 것은 어떤 외부에 대해서 어떤 압력이나 위협이나 겁을 내거나 하기 때문에 짓는 것입니다 이것을 해소시켜 주는 가장 큰 것은 바로 주인과의 관계에서 온전한 신뢰입니다 그리고 교육과 훈련입니다 짖점은 안 된다는 것을 꾸준히 교육하고 훈련할 때에 인식을 하게 되고 그 다음부터는 짓는 것이 없어지게 될 것입니다 꼭 성공하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    스트레스를 줄여 예민함을 줄여야 하니 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 반드시 충족시키시고

    외부 소음을 완전 차단할 수 없다면 집안 전체에 클래식 음악이나 재즈 음악을 틀어 소리로 소리를 묻는것을 추천합니다.