깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.12.27

12월결산법인 배당을 받으려면 언제까지 주식을 보유해야하나요?

12월 결산법인 회사 주식을 매수해서 보유하고 있는데요...

배당을 받으려고 합니다.

매수한 주식을 몇일까지 보유하고 있어야하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    2023년 12월 31일은 일요일로, 평일 마지막날은 12월 29일이 되고, 그러면 12월 29일은

    휴장일이 되겠죠. 그렇기에 배당기준일은 12월 28일이 되고, 이를 기준으로 2영업일 전은

    12월 26일이 됩니다.​

    따라서, 올해 12월 26일까지 종목을 보유하고 있어야만 내년 2024년도에 배당금을

    지급받을 수가 있습니다. 그리고 기준일 하루만 충족해도 배당금은 지급됩니다. ㅎ