청소생활
먼지구름
먼지구름23.05.04
화장실청소는 하고있는데 곰팡이가 자주생겨요

네 화장실이 좀협소하구 창문이 높은곳에 있습니다 좁기도하구요 곰팡이가 한달이면 다쓸어서 자주청소하니가 불편하군요 환기시키는법있을가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    화장실은 물기가 많은 곳이기 때문에 24시간 화장실문을 열어놓으셔야 곰팡이가 안 생깁니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    곰팡이는 습기가 많으면 잘 생기기때문에 환기를 자주하는것이 좋습니다. 제습기를 자주 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    화장실 청소는 물기제거입니다 물기제거만해도 곰팡이를 줄일수있습니다 물기제거하고 화장실 문을 닫지말고 살짝 열어두세요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    창문에 조그만 환풍기 달아보세요.

    손바닥 만한거 부터 큰거까지 다양하게 있습니다.

    환풍기 달 여건이 안된다면 창문을 항상 열어두시고 물기를 자주 청소해주는 방법 밖에는 없겠네요

  • 안녕하세요. 믿고쓰는도라에몽주머니입니다.

    제습기를 틀어 주시던가, 환풍기를 돌려주세요 화장실 안 습기가 마를때까지 화장실문을 닫지마세요