피부과건강상담
의연한라마100
의연한라마10023.09.23

이마에 뭐가 자꾸 나는데 이게 뭘까요?

나이
성별
남성

이마에 저렇게 한번씩 뭐가 나서 피부과 연고 바르면 그때뿐이지 또 몇일이 지나면 다시 생깁니다

점점 더 번지는거 같기도 하고요 가렵기도 합니다

원인이 무엇일까요? ㅠ

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    이마의 피부병변에 대해에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    다양한 원인이 있을 수 있겠지만, 국소적으로 이마에만 발생하며 호전과 악화를 반복하는 양상을 보았을 때에는, 접촉성 피부염의 가능성이 있을 수 있습니다.

    접촉성 피부염은 특정 물질에 피부가 접촉했을 때 발생하는 염증성 피부 질환이며, 주로 사용하는 화장품, 샴푸, 왁스 등알레르기를 유발할 수 있는 물질 등에 의해 발생할 수 있습니다.

    따라서 사용하시는 제품들을 점검해 보시는 것이 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.