육회는 소의 어느 부위인가요?

활달****

육회라해도 소의 모든 부위를 쓰는 건 아닐것 같은데

혹시 육회가 소의 어디부분인지 아시는 분 계신가요?

자주 먹으면서도 어느부위인지도 모르고 있더라구요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

육회나 육사시미는 같은 부위를 사용합니다

홍두깨나 우둔살을 사용합니다

답변이 도움이 돼셧길 바래여

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    육회를 사용되는 부위는 소고기의 부드러운 부위가 많이 사용됩니다. 소고기의 부드러운 부위는 등심과 안심이 있습니다.

      안녕하세요. 굉장한들소220입니다.대체적으로 소 엉덩이 부분을 쓰는데요 우둔살 이라고 합니다 우둔살을 주로 쓰는 이유는 지방이 없기 때문이죠 소에지방은 지용성 이라해서 사람몸에 쌓이게 됩니다 몸에는 당연히 안좋죠 때문에 지방이 없는 우둔살을 쓰고요 얇게썰으면 육회가 되고요 참치처럼 넓게 썰면 육사시미라 합니다 따라서 육회나 육사시미를 드실땐 지방이 있는걸 드시지 미시고 지방이 없는 살로 드시길 권장합니다. 답변에 도움이 되셨길 바랍니다^^

        안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

        저도 육회를 좋아해서 즐겨 먹는데요, 우둔이나 사태 등 지방이나 근막이 적은 부위로 만듭니다.