술을 마시고 두통약 먹으면 안되나요?

술을 마시고 두통약을 먹으면 어떤 문제가 있나요?

술이 깨면서 머리가 너무 아픈데요.

술마시고 두통약 먹으면 왜 안되는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새는부엉이19입니다.

술을 먹고 다음날 머리가 아플 때 두통약을 먹으면 부작용이 있어서입니다. 타이레놀은 간 손상 우려가 있고 다른 소염진통제는 위장 손상 우려가 있습니다. 따라서 숙취 해소제 정도만 복용하고 진통제를 피하는 것이 좋아요

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    여러 이유가 있지만 가장 큰 이유는 간 손상입니다. 술로 인해서 일단 간의 해독기능이 사용되고 있을 것입니다. 그런데 거기에 두통약까지 먹으면 또 간의 해독작용이 필요하죠. 그렇게 되면 간이 상당히 손상되고 그것이 반복된다면 간질환으로 이어지겠죠.