솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.04

구두 밑창을 갈면 오래 신을수 있나요?

예전엔 구두수선집이랑 구두닦는 간이상점들이 많았는데 거기에 구두 밑창을 갈아서 쓰시는분들이 있는데 그렇게 하면 더 오래신을 수 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 츄러스입니다.

    우리가 걸을때 운동화나구두의 뒷면이 먼저 닳는 현상을보실수 있습니다.

    이는 걸음걸이시 뒷꿈치가지면에 먼저 닳는 특징때문인데요

    그렇기에 대부분 신발을버릴때 보면 앞꿈치는 멀쩡한데 뒤쪽이 너덜너덜해진경우가대부분입니다.

    고로 구두의 경우 뒷굽만 주기적으로잘갈아주시면더오래신으실수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    다른곳은 괜찮은데 구두 밑창만 낡거나 이상이 있을때 구두 밑창을 갈면 더 오래 신을수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    신발의 밑창은 도로와의 마찰등으로 자주 닳아지게 됩니다. 구두도 윗부분이 이상이 없다면 밑창만 새로 교체해서 사용하면 한번더 오래신을수 있습니다.