행복한1004
행복한100423.12.03

우유는 꼭 유통기한 내에만 먹어야 하나요?

제가 혼자 살고 있어서 원 플러스 원 우유를 사면 유통기한 내에 다 못 먹은 적이 많은데요 꼭 유통기한 내에만 먹어야 하나요 하루 이틀 지나도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하루 이틀 지난 것은 괜찮죠.

    개봉한 우유의 경우에는 냉장고의 상탸에 따라 음용가능 여부가 많이 달라질 수가 있습니다.

    유통기한에서 올마 지나지 않은 우유의 먹을 것이냐 말것이냐의 판단은 맛을 살짝 보고 본인이 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    유통기한은 판매 전시 기한을 의미한다고합니다. 그래서 하루 이틀 경과됬어도 상하지는 않아요. 소비기한은 좀더 길어지니까요. 유제품은 맛의 변질을 금방 알수 있으니 체크하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    우유의 주성분은 단백질인데 유통기한이 지난 우유는 단백질릐 상태가 안좋을 수 있습니다. 단백질의 변형은 믾은 독소를 생성하기 때문에 가능한 섭취안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리가 소비하는 물품들에 표기된 유통기한은

    소비기한이 아닙니다

    냉장보관 하셨다면 몇일 더 지나도 먹어도됩니다.