약 복용약·영양제
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.18

알보칠은 고통이 왜 큰가요??

성별
남성

구내염에 바르는 알보칠은 아픈만큼 효과가 좋다고 하는데 후기를 보면 너무나무아프다고 해서 바를 때

물에 희석해서 바르는데요.

알보칠이 고통이 큰 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    알보칠은 폴리크레줄렌액성분의 소독 성분으로 입안 염증을 가라앉히고 소독하는 역할을 합니다. 소독역할을 하기에 구강내 자극감 및 통증을 유발할수 있으며 알보칠 사용과 함께 구강 점막 재생을 돕는 비타민 비군과 아연이 함유된 제품을 복용시 구내염 개선에 보다 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알보칠은 폴리크레쥴렌이 함유된 염증치료제로, 감염된 세포나 염증화가 진행된 세포를 직접 사멸하기 때문에 극심한 통증이 발생합니다.

    이미 한번 구내염이 생겼을 정도로 세포의 치유능력이 떨어졌을 때 알보칠 바르면, 초반에는 효과가 좋으나 계속 바르다보면 회복능력이 떨어집니다.

    한번정도 발라보시고 호전안되면, 약국에서 스테로이드연고(페리덱스)정도 구매해서 바르는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알보칠은 산성성분이 강한 살균소독제입니다.

    아픈부위를 살균소독하는 과정에서 산성성분이 자극을하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    세균을 사멸하는 과정에서 주변 세포도 손상시킬 수 있기 때문에 바르면 따가운 느낌을 들 수 있습니다. 구내염이라면 알보칠이 효과가 있지만 구강 내 나타나는 다양한 질환은 반드시 구내염이 아니기 때문에 무조건적으로 알보칠을 사용하는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알보칠은 강한 산성 살균 소독제인 폴리크레줄렌을 주성분으로 합니다.

    산성 정도를 나타내는 단위인 pH가 0.6에 달합니다.

    괴사한 세포조직을 선택적으로 공격하는데 살이 녹으며 통증이 발생하죠

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염증이 발생한 세포를 사멸시키기때문에 통증이 수반됩니다. 물에 희석해서 바르셔도되지만 치료효과도 약해집니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알보칠은 괴사된 세포조직에 작용해서 세포를 녹이기때문에 통증이 나타나요.

    정상세포에는 작용하지않는다는 특징이 있어요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알보칠의 성분은 폴리크레줄렌으로 항균작용, 손상된 조직제거, 지혈작용을 하게 됩니다.

    폴리크레줄렌은 강산성 유기물로 환부에 닿게 되면 강렬한 통증을 유발하게 됩니다.

    또한 손상된 조직을 제거하게 되는 데 너무 많이 사용할 경우 정상세포에도 작용하게 되어

    정상적인 구강 점막도 손상 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    알보칠의 폴리크레줄렌은 염증이 생겨서 괴사한 세포에 작용해서 떼어내는 작용을 하는데 이때 강한 통증이 나타납니다.