저축성 보험보험
예쁜멧돼지201
예쁜멧돼지20123.02.08
암보험 언제 드는게 좋은가요 시기

암보험은 언제 얼마 정도로 들어 놓는 것이 가장 좋을까요? 요즘 국가에서 해주는 혜택이 많아 꼭 들어야 싶네여 여유도 없고 알려주세여

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    한살이라도 젊었을때 좀더 저렴하게 100세만기로 준비 하는게 좋습니다.

    보험은 여유 있을때 준비 하는것이 좋습니다. 유지 안되서 해지하면 본인만 손해 입니다.

    월 보험료 적당선 소득 대비해서 잘 고려 해보세요.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 암보험의 경우 나이가 젊을수록 보험료가 저렴이니 일찍 가입하시는게 좋습니다.

    2. 저렴한 인터넷 보험도 있으니 비갱신형으로 가입하시는것도 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    암진단금의 경우 치료비로 쓰기보다는,생활비로

    활용가능한 금액을 책정해야 하니 이점 참고하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동영 보험전문가입니다.

    1순위 실비

    2순위 암

    이렇게 많이 든답니다! 돈이 부담되시면 실비보험만 드시고 돈이 여유있을때 암보험은 최대한 빨리 비갱신으로 드시는게 보험료부담이 가장 적습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 어릴때 들수록 보험료를 저렴하게 들수 있어 장점이 있으나, 실질적으로는 30~40대에 가장 많이 가입하는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    흔히 암발병율을 살펴보고 사회초년부터 준비하라고 하는 경우가 많죠.

    개인적인 생각으로는 어릴때부터 자녀보험에 가입해두고(보험가입금액은 소액으로부담없는선에서)

    그 자녀가 성인이 되면 추가로 가입해서 가입금액을 높이는 방향도 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 김영진 보험전문가입니다.

    보험이란 암보험뿐만 아니라 모든 건강 보험은 나이가 어릴수록 유리 합니다.

    암보험은 나라에서 지원도 물론 많이 되지만 초기에 발견이 되지 않는다면 정말 많은 비용이 들어가기 때문에 현시점에 여러 보험사를 비교하여 가입하는걸 추천 드립니다.

    현재 나이를 알수없어 적정 금액을 말씀드리긴 어렵네요ㅠ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 건강할때 젊을때 가입을 하는 것이 좋습니다.

    그래야 가입하기도 쉬우며 같은 보장이라도 보험료가 훨씬 저렴하기 때문입니다.

    암진단금은 자신의 연봉에 2배정도는 가입을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험은 한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하고
    건강할때 가입해야 고지의무에 해당되는 병력사항으로 인한 패널티 없이 가입이 가능하기 때문에
    → 한살이라도 젊고, 건강할때 준비하시는게 좋습니다.

    "암" 을 대비하기 위해 가장 핵심적인 특약은
    1. 암진단비(유사암제외)
    2. 유사암진단비
    → 2개 입니다.

    요새 평균은 암진단비 5,000만원 이지만
    반드시 이렇게 해야하는 정답은 아니고
    "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 나이가 한살이라도 어릴 때 가입을 하셔야 보험료가 저렴합니다.

    시기가 없다는 말인거죠.

    평균 보험료는 3~5만원이지만 나이가 있으시다면 좀 더 나올것입니다.

    기본적으로 3~5천정도 진단금을 가져가셔야 하구요.

    도움이 되셨길 바래요.