반려동물 건강반려동물
수려한오소리64
수려한오소리6422.10.05

강아지가 계속 깨갱 하면서 우는데 아픈건가요 아니면 뭔가요?

나이
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
포매라니안
중성화 수술
없음

저희 가족이 집에 들어와서 강아지를 만저주려고 그러면 계속 깨갱 하면서 계속 그러는데 아픈 건가요 아니면 뭔가요 많이 궁금하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사람처럼 생각해 보세요.

    팔이 부러진 사람의 팔을 만지면 비명을 지르겠죠? 몸이 아픈겁니다.

    팔에 아무런 문제가 없는데 팔을 만지면 비명을 지른다? 마음이 즉, 정신이 아픈겁니다.

    어떤 경우라도 결국 아픈 즉, 환자라는것이고 대부분은 신체 자체에 통증이 있는 경우가 대부분입니다.

    아픈게 아니기를 바라기 전에 동물병원에 가셔서 진단받고 치료 받으시기 바랍니다.