짓굳은박새256
짓굳은박새25623.09.16

일상생활 속에서 독서를 할 때에 책을 정독을 잘 할수 있는 방법이 어떤게 있는지 알고 싶어요

제가 평소에 책읽기를 좋아해서 1주일에 1권 정도 책을 읽습니다. 그런데 책일기를 잘 못해서 그런지 내용을 잘 기억을 못합니다. 그래서 책읽기를 정독해야겠군 할 수 있는 방법이 어떤게 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 책 읽으면서 메모를 조금 씩 하시길 추천드려요. 저도 육아중 도서관에서 대여해 보는데 책에 글을 쓰고 줄을 긋기 힘들어 메모북에 조금씩 글귀나 간략하게 요약글을 쓴답니다. 그럼 나중에 기억이 잘 나더라구요.