굳센왈라비44
굳센왈라비4422.10.06

책을 잘 읽을 수 있는 방법이 궁금합니다

평소 책 보는건 좋아하는데 읽고난 후에 내용이 많이 기억이 나지는 않는데 정말 효율적으로 책을 읽을 수 있는 팁들이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 행운의콜리188입니다

    이 방법은 제가 아는 경영학 교수님의 추천법입니다.

    요즘 유튜브 책유튜버들이 많잖아요. 그 사람들의 책 후기나 책 내용에 대한 컨텐츠를 보고 책을 읽으면 내용이 더 잘 들어오고 쉽게 이해된다고 합니다.

    소설 같은 문학작품은 스포되니까 싫겠지만 정보나 지식을 공부하는 책, 너무 어려운 책 등은 이 방법을 사용하면 매우 책이 쉬워집니다. 유튜버들이 책을 잘 정리했기 때문에 소화하기 쉬워지는거죠.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    책을 읽는다는 것은 단순하게 글자를 읽는 것이 아니라 그 내용을 파악하면서 읽는 것이 제대로 된 독서이지요. 빨리 읽는 것에 주안점을 두는 가벼운 책은 문제가 되지 않지만 내용을 파악하며 읽어야 하는 책이라면 정독을 하고 내용을 이해하면서 읽어야 머릿속에 오래 남습니다. 책을 읽는 방법을 개선해 보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 집중력이 포인트입니다 그리고 정독이냐 속독이냐 필독이냐 독서에도 여러 방법이 있습니다 .