성형외과건강상담
냉엄한원앙135
냉엄한원앙13523.10.07

진공흡입분만으로 생긴 안면비대칭을 수술로 교정할 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 태어날 때 진공흡입분만(베큠)을 이용했는데

한쪽 머리방향으로 뽑히는 바람에, 눈,코,입은 물론 머리뼈도 둔각삼각형 모양으로 쏠려있습니다

(쏠린부분과 반대부분 머리모양이 많이 다릅니다)

눈은 크기와 높낮이 둘 다 다르고 코와 입은 한쪽으로 비뚤어져있습니다

이런 경우 이목구비를 외과적인 수술로 교정할 수 있을까요?

가능하다면, 어느 진료과목 병/의원으로 가는게 좋을까요?

턱관절 수술로 코, 입은 교정되는거 같던데,

수술 후 짝눈이 더 심해보일까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 비대칭 부위를 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    보통은 진공흡입으로 비대칭이 된 안면의 경우 어릴때 다시 정상으로 돌아옵니다.

    실제로 지금 비대칭이 남아있다고 하더라도 이걸 교정하는 수술방법은 없는걸로 알고있습니다.

    조금 더 정확한 소견을 들어보실려면 성형외과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.