탈퇴한 사용자

복부비만이면 허리가 아프나요?

근래 배가 나왔는데 허리도 은근하게 아파요~

허리가 아플 별다른 이유도 없는데 말입니다.

복부비만이 허리 통증을 유발 하나요~?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73424.03.20

    안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    무조건 복부비만이 있어서 그렇다고 단정할 수 없으므로

    의사분한테 상담받으셔서 허리 통증 원인을 찾아보셔야 할 것 같습니다.

    그렇지만 지나친 과체중일 경우에는 하중이 많이 실려서 허리와 무릎에 무리가 많이 갈 수는 있다고 봅니다.

    복부비만이 있으시면 건강을 위해서라도 다이어트 하는건 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    초고도비만이나 지나친 복부비만은 허리 척추에 무리를 줄 수 있고 일리 있는 말이예요~그러나 정확한 진단을 받으려면 병원을 가야겠지요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 일단은 살이 찌면 건강에 안좋아요 무조건 살을 좀 빼시는게 좋을듯합니다~~~

  • 안녕하세요. 튼실한지빠귀280입니다.

    배가나와서 허리가 아프다면

    임산부만큼 갑자기 많이 나와야 아플거에요.

    평소보다 조금쪗다고 허리가 아프진않아요

    컴퓨터나, 핸드폰할때 자세가 안좋거나

    최근 오래서있었거나 해도 허리가아파요.

    목쪽이 안좋아도 허리가 아픈경우도 있어요

    많이아프거나 통증이 점점 심해진다면 병원가보시는게 가장좋구요, 저는 뜨거운찜질하면서 계속지져주니

    하루이틀후에 괜찮아 질때도 있었어요.

    찜질기 없으시면 수건물에 적시고 비닐에넣어

    전자렌지에 2분,뒤집어서1분 돌리고

    마른수건 허리에한겹대고 찜질하면됩니다.

    똑바로 누우실때 무릎뒤에 베개깔면 조금괜찮구요

    옆으로 누우실땐 다리사이에 베개끼면 통증이

    조금덜해요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.복부비만이면 무거워서 허리에 부담이 될수도 있겠죠. 일단살을빼보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 허리에 하중이 많이걸려서 허리에 무리가갑니다. 적정체중유지토록 노력하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 대담한수달49입니다.

    배가 많이 나오게 되면 받쳐주는 힘으로 인해 허리에 무리가ㅜ온다고합니다

    복부 비만인 분들의 공통점이예요

    살을 빼는게 가장 좋긴하지만 스트레칭을 꾸준히 해주세요