눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.02.23

복부비만일때 디스크가 생기는건가요?

요즘 뱃살이 너무 많이 나왔습니다

그런 이유에서인지 허리도 아프고 뻐근한게 심해졌는데요

뱃살때문에 디스크가 생길수있는건가요?

있다면 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    복부비만이 디스크를 생길 수 있는 원인이 될 수 있습니다. 허리가 뻐근하고 뱃살이 많아지면 근육과 관절이 장기간 부담을 받게 되고, 이는 디스크를 생기게 할 수 있습니다. 또한 복부비만이 허리가 아프게 하고 체중이 많아지면 디스크가 생길 수 있는 위험이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 살가운누에227입니다.

    복부미만이 계속 유지되면 몸을 지탱하는 허리가 무게중심을 맞출려고 휩니다 그러면서 허리에 무리가 가는겁니다