호기로운쿠스쿠스80
호기로운쿠스쿠스8023.03.10

허리아픈 사람 뱃살빼기 좋은 운동은 무엇인가요?

허리아가 아픈데 뱃살만 너무 많이 나오고 있습니다

이럴때 좋은 운동은 무엇인가요?

뱃살을 집중적으로 빼야 합니다 ㅠㅠ

플랭크는 허리에 무리가 가는것 같아서요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    허리가 아픈 사람이 뱃살을 빼는 운동은 허리에 더 부담을 주지 않는 운동을 선택하는 것이 좋습니다. 다음은 허리 부담을 최소화하면서 뱃살을 빼는 운동입니다.

    1. 윗몸 일으키기: 등을 바닥에 대고 무릎을 굽혀 두고, 두 손을 귀 옆에 대고 머리를 들어 올린 후, 윗몸을 일으켜 무릎과 어깨가 일직선이 되도록 합니다.

    2. 플랭크: 코어 근육을 강화하고, 전신의 균형을 잡아주는 운동입니다. 팔꿈치와 발끝을 바닥에 대고 몸을 일직선으로 유지합니다.

    3. 걷기: 천천히 걷는 것은 허리에 부담이 적고, 유산소 운동으로도 효과적입니다. 허리가 아픈 경우, 적당한 신발과 바닥이 부드러운 곳에서 걷는 것이 좋습니다.

    4. 수영: 물에 둘러싸인 상태에서 수영을 하면 허리에 부담이 적고, 전신 근육을 강화할 수 있습니다.

    5. 요가: 허리 근육과 코어 근육을 강화하여 허리 통증을 줄일 수 있는 운동입니다. 허리 통증이 있는 경우에는 요가를 시작하기 전에 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는흰수리775입니다.

    과도하게 근력을 사용할 경우 오히려 허리통증을 악화시킬 수 있습니다. 드로인 운동이라고 제자리에 서서 허리를 곧게 편 상태에서 뱃가죽이 등에 닿도록 한다는 느낌으로 배를 집어넣은 뒤 힘을 주고 30초 정도 그 상태를 유지하는 운동을 해 주시면됩니다. 일상생활을 하면서 틈틈이 생각날 때 마다 30초씩 반복하시면 효과가 좋습니다.

  • 유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    근육운동후에 유산소 운동을 해주시길 바랍니다.

    천천히 무리없이 하셔야 균형적인 몸매를 만들면서 뱃살도 빠지실 겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    허리가 아프시다 하니 운동하는데 많은 제약이 있을거 같습니다. 먼저 허리가 좋아질때 까지는 빨리 걷기를 추천드립니다. 일정한 속도보다는 천천히 걷다가 , 중간정도, 숨찰 정도 이렇게 속도에 변화를 주시고, 이때 뱃살쪽에 신경을 집중해서 하시면 더 효과가 좋다고합니다. 허리가 괜찮아지시면 플랭크, 윗몸일으키기, 누워서 다리 들어올리기 등을 하시면 될 거 같습니다. 가능하시면 20시 이후 금식과, 국물과 같은 짠 음식도 피하시면 도움이 많이 되오니 이점도 참고하시면 좋을거 같습니다. 항상 건강하시고, 원하시는 몸매 이루시길 같이 응원하겠습니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 슬거운동고비97입니다.

    뱃살은 운동보다는 무조건 식이ㅜㅡ 탄수화물 끊으셔야해요 저도 급한데 못하고 있네요ㅜㅡ

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.보통 허리 아파 별다른 운동을 하시기 어려우실때는 걷기가 무리없이 최고인거 같아요ㆍ

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    허리 통증이 있는 사람이 뱃살을 빼기 위한 운동을 할 때에는 허리에 부담이 가지 않도록 조심해야 합니다. 따라서, 다리 근력 강화를 위한 운동이 좋습니다.

    1. 걷기: 걷기는 근육을 강화하고 체지방을 태우는 효과가 있습니다. 특히, 고강도의 유산소 운동이 아닌 적당한 속도로 걷기를 하면 체지방을 태우면서도 허리에 부담이 적습니다.

    2. 자전거 타기: 자전거 타기는 대부분의 사람이 쉽게 할 수 있는 유산소 운동 중 하나입니다. 허리에 부담이 적은 만큼 체지방을 태우고, 다리 근력을 강화할 수 있습니다.

    3. 스쿼트: 스쿼트는 다리 근력 강화를 위한 대표적인 운동 중 하나입니다. 허리에 부담이 강한 운동이므로 천천히 하고, 허리를 과도하게 굽히거나 펴지 않도록 주의해야 합니다.

    4. 플랭크: 플랭크는 전신 근력 강화에 좋은 운동입니다. 복부와 허리에 부담이 적으면서도 체지방을 태우는 효과가 있습니다.

    5. 레그 레이즈: 레그 레이즈는 다리 근력과 복부 근력을 강화하는 운동입니다. 바닥에 누워서 다리를 일직선으로 높이 들어올리는 동작을 반복합니다. 허리에 부담이 가지 않도록 주의해야 합니다.

    위의 운동들은 모두 허리에 부담이 적으면서도 뱃살을 빼는데 효과적입니다.