세탁수선생활
고매한문어209
고매한문어20924.04.11

세탁했는데 보풀과 먼지가 묻어있어요

세탁했는데 옷을 널려고 보니 보풀과 먼지가 묻어있습니다 세탁전에 털었는데도 이러네요 세제와 섬유유연제 넣었는데 뭐 다른거 넣어야할게 있을까요? 어떻게 해야 보풀과 먼지없이 깔끔하게 세탁이 될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁조안에 먼지가 많이 있는거같아요. 세탁조 클리너를 넣고 통세척으로 세탁해보세여.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세제를 너무 많이 사용하면 옷에 잔여물이 남아 먼지가 쉽게 달라붙을 수 있습니다. 적정량의 세제를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.탈탈 털어내시고 .세탁조 청소도 해보시고 .빨래에 찐드기로 먼지 뜯어내시고 세탁 해주시는것도 방법입니다