의료 보험보험
화려한뻐꾸기134
화려한뻐꾸기13424.04.10

보험과 다른 실비보험은 어디까지인지요?

백내장수술을 하려고 합니다!

예전에는 실비보험으로 상당한 금액들을 받았다고 하던데

지금은 안된다고 합니다!

실비보험의 범위와 대상이 궁금하네요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    16년 실손보험 부터는 다초점 렌즈 비용을 보상하지 않습니다.

    이를 제외한 수술비용은 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    백내장의 경우 대법원 판결에서도 입원까지 할 질병은 아니라고 판단이 나왔습니다.

    그렇기에 예전처럼 입원으로 보상을 해 주지 않고 통원 한도에서만 보장해주려고 하는

    것입니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    백내장으로 진단받고 나서 의료목적으로 수술하신다면 보험을 통해 비용 청구를 할 수 있습니다.

    먼저 실손보험에 가입했다면 치료비만큼 실손으로 돌려받을 수 있는데요.

    안타깝게도 2016년 1월 이후부터 가입된 실손보험에서 다초점렌즈 수술비용은 지원하지 않으니까요, 주의하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 상해나 질병으로 인하여 병원비 지출시 이를 일부 자기부담금을 제외하고 지급하는 보험상품입니다.

    - 대부분의 상해와 질병을 보상하지만 임신출산, 건강검진, 한방/치과 비급여 치료 등은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    예전 1세대 2세대 실비보험에서 백내장 수술을 보상 받기위해서 입원을 하여 수술을 하고 청구를 하여 지기부담금없이 입원으료비에서 지급이 되었습니다 그러나 지금은 백내장 수술은 몇분안에 끝나는 수술로서 굳이 입원이 필요없다고필하여 통원의료비에서만 보상을 합니다 본이부담금 공제후 세대별실비에 따라 다를 수 있으나 20만원~30만원까지만 보상합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    백내장수술시 노안렌즈삽입은 입원으로 처리되어 보상을 받았지만 현재는 통원으로 보상되기때문입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    미용목적은 안된다고 생각하시면 됩니다

    백내장 같은경우 노인성 혹은 미용쪽으로 빠져서 안됩니다 근데 가능할 수 있게 만들 수 있어요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요