심심한곰255
심심한곰25522.11.25

층간소음 해결방법 좀알려주세요

윗집 사람들은 너무 착하긴한데 아이들이 너무 뛰네요

10시 이후에 뛰는거 자재해달라고 부탁을했는데 잘안되나보더라고요

좋은 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    3~4번 까지는 상냥하게 자초지종을 설명하며 주의 좀 부탁드린다고 윗집에 말하시구요.

    계속 고쳐지지 않는다면 행정적인 절차를 밟아 도움을 받는 방법이 있는데요.

    층간소음이웃사이센터 1600-7004

    중앙공동주택관리지원센터 1661- 2642

    층간소음은 위의 두센터에 전화하여 도움을 구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청초한꽃게134입니다.

    말을 해도 안들을때는 뭐 방법이 없죠.

    그대로 되돌려주는 수밖에는 다른 수가 없더라구요.

    그대로 돌려주세요.

    그럼 조용해집니다.

    참고 살면 병 생겨요.